食材のこだわり - 名古屋 鶴舞駅近くの味噌かつ・とんかつ専門店『とん八』です。自慢の『味噌』を使った味噌かつ定食が名物です。

名古屋の味噌かつ・とんかつ専門店 とん八
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味の特徴

一番人気は「味噌とんかつ定食」です。
当店で使用している味噌は、ドロリとした見た目から味が濃いと思われがちですが、口あたりはさらっと優しい味に仕上がっています。化学調味料を一切使用せず、岡崎八丁味噌の味を活かした他店では味わえない自慢の味噌だれをお楽しみ下さい。

とんかつに味噌をかけている写真^

素材のこだわり

豚は静岡産の高級豚です。旨味があるのが特徴です。
そして、とんかつに使用しているパン粉。これは、とん八独自のブレンドパン粉です。この魔法のパン粉で豚の素材が活きてきます。
お米は、新潟県産コシヒカリを使用しています。

とんかつに使用するお肉の写真

とんかつに使用するお肉にパン粉をまぶした写真

炊きあがったご飯の写真

製法の特徴

ラードと植物油を独自にブレンドしたこだわりの油でカラッと仕上げます。また、独自の鍋を使う事によって、毎日油を変える事が可能となっており、いつも新鮮な油で調理しています。

とんかつを油で揚げている写真

お知らせ

  • 2024.9.17
    『臨時休業のお知らせ』

    9月26日(木)、27日(金)、28日(土)は、1日お休みとさせていただきます。
 
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