食材のこだわり - 名古屋市中区千代田 鶴舞駅近くの味噌とんかつ・とんかつ専門店『とん八』です。自慢の『味噌』を使った味噌とんかつ定食が名物です。

名古屋の味噌かつ・とんかつ専門店 とん八
TOP > 食材のこだわり

味の特徴

一番人気は「味噌とんかつ定食」です。
当店で使用している味噌は、ドロリとした見た目から味が濃いと思われがちですが、口あたりはさらっと優しい味に仕上がっています。化学調味料を一切使用せず、岡崎八丁味噌の味を活かした他店では味わえない自慢の味噌だれをお楽しみ下さい。

とんかつに味噌をかけている写真^

素材のこだわり

豚は美濃産の健康豚。旨味があるのが特徴です。
そして、とんかつに使用しているパン粉。これは、とん八独自のブレンドパン粉です。この魔法のパン粉で豚の素材が活きてきます。
お米は、新潟県産コシヒカリを使用しています。

とんかつに使用するお肉の写真

とんかつに使用するお肉にパン粉をまぶした写真

炊きあがったご飯の写真

製法の特徴

ラードと植物油を独自にブレンドしたこだわりの油でカラッと仕上げます。また、独自の鍋を使う事によって、毎日油を変える事が可能となっており、いつも新鮮な油で調理しています。

とんかつを油で揚げている写真

お知らせ

  • 2017.7.26
    『夏休みのお知らせ』

    8月28日(月)、29(火)は連日お休みとさせていただきます。
    ご迷惑をおかけします。よろしくお願いします。
  • 2017.7.25
    『お盆営業のお知らせ』

    8月11日(金)、14(月)、15(火)はお昼のみ営業とさせていただきます。
    8月13日(日)はお休みとさせていただきます。その他の日は通常通り営業いたします。よろしくお願いします。
  • 2017.6.20
    『臨時休業のお知らせ』

    7月3日(月)、31(月)はお休みさせていただきます。
    ご迷惑をおかけします。よろしくお願いします。
クリックするとページトップに戻るボタン